4 MÉTODOS PARA MEJORAR EL SISTEMA INMUNE

 

Sique los consejos de los Expertos.


Las fresas tienen vitamina C que es inmunoestimulante. Foto: Kues1.


El 2021 inició con incremento de contagios de covid-19 en nuestro Perú. Para evitar esto, es importante mejorar nuestro sistema inmune, cumplir todas las medidas preventivas y evitar las aglomeraciones.


En este sentido, la Universidad Le Cordon Bleu explicó que una buena alimentación y un estilo de vida saludable aporta sustancialmente al buen funcionamiento del sistema inmune.



Es importante tener un buen sistema inmunológico en todo momento, ya que éste es nuestro principal sistema de defensa de nuestro organismo frente a agentes externos (virus, bacterias, etc.) e internos". 


"En esta temporada toma relevancia debido a la pandemia del covid-19, porque nos previene frente al virus y en el caso de una infección; un buen estado inmunológico tiene las defensas necesarias para la recuperación”, señaló la Universidad.


¿Cómo mejorar el sistema inmune?:

Los Especialistas nos ofrecen los siguientes consejos para mejorar el sistema inmune:



  • Aliméntate adecuadamente con una dieta completa, suficiente, armónica y adecuada.

  • Consume alimentos que refuerzan el sistema inmune tales como las proteínas, vitaminas y minerales (la vitamina C, la vitamina D y el zinc). Porque cumplen la función de regular los sistemas de defensa y evita alimentos inmunodepresores de nuestra inmunidad como el azúcar refinada.

  • Realiza actividades físicas, porque refuerza el sistema inmune.


  • Evita el estrés crónico y descansa lo suficiente.


¿Qué alimentos levantan el sistema inmune?:

Para levantar el sistema inmune, consume los siguientes alimentos:


1.- Las proteínas:

Un adecuado consumo de proteínas nos permite formar enzimas sobre todo las de tipo metabólicas que cumplen una importante función inmunológica. Los encontramos en el pescado, res, ave, clara de huevo, etc.



2.- La vitamina C:

Presente en las frutas cítricas, fresas, kiwi, pimiento, guayaba, perejil, etc. Esta vitamina es inmunoestimulante, tiene actividad antimicrobiana, antiviral, antinflamatoria y antimutagénica; estimula nuestra inmunidad innata porque ayuda en la destrucción del virus.


3.- La vitamina D:

La vitamina D tiene funciones sobre los receptores de células inmunes, es inmunomodulador. La encuentras en el pescado, hígado de res, yema de huevo y más.


4.- Zinc:

El zinc tiene funciones inmunológicas por lo que la disminución de este mineral está asociado a un incremento en la susceptibilidad a las infecciones. Mejor consúmelo en las semillas de calabaza, ostras, frutos secos, entre otros.



Las fresas tienen propiedades antivirales. Foto: Bear Fotos.


Finalmente, el reforzamiento del sistema inmune es responsabilidad personal. Consume los alimentos que necesitas sin poner peros para que evites el covid-19. WAPA.


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